Общество

14.01.2010 12:04

Карантин отменен, но ветеринарные посты остаются

3162
Карантин отменен, но ветеринарные посты остаются

На Дону отменен карантин по африканской чуме свиней, но ветеринарные посты на территории Липецкой области пока сохранятся.


Вчера губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписал постановление об отмене в регионе карантина по африканской чуме свиней, введенного в октябре 2009 года.

Сообщается, что все очаги африканской чумы свиней на территории Ростовской области ликвидированы, карантинные мероприятия выполнены. При этом, как уточняет Управление ветеринарии Ростова, ряд ограничительных мероприятий сохранится на территории пяти неблагополучных районов области в течение еще шести месяцев. 


Из-за вспышки африканской чумы в нескольких районах Ростовской области пришлось забить в общей сложности более 22 тысяч животных. Десять с половиной тысяч были переработаны на мясокомбинатах.

В октябре 2009 года в зону угрозы заболевания африканской чумой попала и Липецкая область. Тогда же вышло специальное постановление главы администрации региона об ужесточении провоза и возможности попадания на территорию региона зараженных свиней и мяса. На всех свинофермах Липецкой области были проведены профилактические мероприятия и введены жесткие контрольные меры. На трассе М-4 связывающий нашу область с южными регионами России был выставлен ветеринарный пост. Такой же пост появился и на трассе Орел-Тамбов, в районе Сокола. На посту кроме ветеринаров дежурили милиционеры и сотрудники ГИБДД, проверяющее следовавшие через Липецкую область иногородние машины.

Как сообщили GOROD48 в Управлении ветеринарии Липецкой области, несмотря на отмену карантина в Ростове, посты на трассах Липецкой области пока сниматься не будут.
3162

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.