Общество

12.01.2010 18:41

Судебная тяжба за авторство песни «Ой, мороз, мороз...» продолжится

3682
Судебная тяжба за авторство песни «Ой, мороз, мороз...» продолжится

Мария Морозова вновь намерена доказать, что знаменитый хит написала именно она.



Как сообщил GOROD48 юрист Алексей Афанасов, представляющий интересы заслуженного работника культуры РФ Марии Морозовой, в феврале в Советском суде города Липецка может начаться новое слушание дела, касающееся авторства песни «Ой, мороз, мороз…».

- В настоящее время мы должны получить важный документ, который опровергнет утверждение, что всенародно любимая песня была написана не Марией Павловной Морозовой-Уваровой, - подчеркнул Алексей Афанасов. 

Напомним, что в 2008 году Мария Морозова – Уварова предпринимала попытку утвердить авторство знаменитой песни через суд. Чтобы это сделать 86-летней артистке не хватило доказательств.  

- «Ой, мороз, мороз» я записала вместе с мужем Александром Михайловичем Уваровым на Апрелевском заводе грамзаписи в ноябре 1956 года, - утверждала два года назад Морозова. - Хотя, есть люди, которые говорят, что исполняли песню еще во время Великой Отечественной войны. Это неправда. То же самое относится к словам Валерия Золотухина, заявившего, что он записал песню в какой-то алтайской деревне, а потом исполнил в фильме «Хозяин тайги».
3682

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.