Общество

12.01.2010 16:28

Слепой покоритель Эльбруса опустится в пещеры

2831
Слепой покоритель Эльбруса опустится в пещеры

Покоривший в 2008 году гору Эльбрус ученик липецкого интерната для слепых и слабовидящих детей Николай Орлов решил покорять подземелья.

Покоривший в 2008 году гору Эльбрус ученик липецкого интерната для слепых и слабовидящих детей Николай Орлов решил покорять подземелья. Летом этого года он, и несколько учеников коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей III-IV вида намерены отправится в Абхазию, в спелеопоход по тамошним пещерам.

Подготовка к спелеопоходу начинается уже сейчас. В предстоящие выходные Федерация мультиспорта и экстремальных гонок Липецкой области совместно с интернатом для слабовидящих организует для ребят – учеников школы поход в Елецкий район, в Ходов лес, где расположена единственная в Липецкой области пещера глубиной 12-15 метров – Волчья яма.

Как сообщил GOROD48 руководитель Федерации мультиспорта и экстремальных гонок Алексей Чернобай, в поход пойдут 15 слабовидящих подростка, в том числе и покоритель Эльбруса Николай Орлов. В группе будут пятеро детей-инвалидов по зрению и двое тотально слепых – Николай Орлов и Максим Чеботарев.

- Елецкая пещера станет первым этапом к спелеопоходу в Абхазию, - рассказал Алексей Чернобай. – Ребята пройдут азы спелеотуризма, научатся работать с веревками, страховкой. Попробуем совершить несколько тренировочных спусков в пещеру. В поход идем с ночевкой, жить будем в палатке.

2831

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.