Общество

12.01.2010 10:11

Депутат осужден за неуплату налогов

1605
Депутат осужден за неуплату налогов

Приговором Становлянского районного суда Липецкой области директор ООО «Росагроспирт», являющийся одновременно с этим депутатом Кирилловского сельского Совета Становлянского муниципального района области, признан виновным в сокрытии в крупном размере денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и (или) сборам.

Приговором Становлянского районного суда Липецкой области директор ООО "Росагроспирт", являющийся одновременно с этим депутатом Кирилловского сельского Совета Становлянского муниципального района области, признан виновным в сокрытии в крупном размере денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и (или) сборам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, действия виновного квалифицированы по ст.199.2 УК РФ.

Как установлено материалами дела, подсудимый, являясь директором ООО "Росагроспирт", в нарушение Налогового кодекса РФ, заведомо зная, что возглавляемое им предприятие является недоимщиком по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, задолженность по которым по состоянию на 23.09.2007 года составляла 19,6 млн. руб., дал указание направлять денежные средства предприятия на иные хозяйственные нужды. 

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину, завив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Принимая во внимание, что подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности, раскаялся в содеянном, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. руб.
1605

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.