Общество

11.01.2010 16:51

С начала года «белой горячкой» переболело 18 липчан

2860
1
С начала года «белой горячкой» переболело 18 липчан

Об этом GOROD48 сообщил главный врач Липецкого областного наркологического диспансера Михаил Коростин. К счастью, никто из липчан, попавших в ЛОНД в январе, не умер. А вот в прошлом году от последствий злоупотребления алкоголем скончалось 47 пациентов наркодиспансера.

Загрузка плеера


Самым тяжелым больным блока интенсивной терапии считается 77-летний мужчина, попавший на лечение 6 января. По словам врача-реаниматолога Дениса Лебедева, мужчина стал злоупотреблять алкоголем в 40-летнем возрасте. Сейчас за его жизнь медики ведут серьезную борьбу: все внутренние органы пенсионера поражены алкоголем.

– Данный случай я бы не стал считать примером того, что и ведущий нездоровый образ жизни может дотянуть до старости, – сказал Михаил Коростин. – Дело в том, что этот пациент стал злоупотреблять алкоголем уже в зрелом возрасте, поэтому то, что он дожил до 77 лет, – исключение из правил. А правила таковы, что, увы, многие наши пациенты не доживут и до 30 лет.

По словам медиков, так называемый пивной алкоголизм, развивающийся у подростков, приводит к тому, что к 30 годам большое число молодых людей уже инвалиды. У них поражена не только центральная нервная система, но и периферическая: так называемая полиневропатия приводит к тому, что у алкоголиков отнимаются ноги и руки. 

– Одно серьезное исследование пива известного российского производителя показало, что в нем содержится до ста посторонних присадок, не являющимися продуктами переработки хмеля или солода, включая экстракт марихуаны, – говорит Денис Лебедев. – Это свидетельствует о том, что производители раскрученных брендов не брезгуют ничем, чтобы «подсадить» потребителя на свою марку пива. Вот и получается, что самыми юными алкоголиками, которые попадают в наркодиспансер, являются 13–14-летние мальчишки.

Впрочем, главврач ЛОНДа Михаил Коростин считает, что липчане из кризиса вынесли некоторые уроки. Мол, в прошлом году пациентов в наркодиспансере было меньше на тысячу человек, чем в 2008-м. Если учесть, что в 2009 году в ЛОНДе пролечилось 7 тысяч человек, то эта цифра кое-чего стоит. 
2860
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.