Общество

11.01.2010 16:30

В день в Липецке продаётся по 1200 транспортных карт

4858
В день в Липецке продаётся по 1200 транспортных карт

Порой у терминалов выстраиваются очереди по 100 и более человек.

 

Как рассказал GOROD48 председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, с начала продажи транспортных карт – с 5 декабря по 10 января в Липецке их было куплено 15,5 тысяч. Приобретено 1260 студенческих и 1310 ученических именных карт. Предприятиями и организациями куплено для своих работников более 600 единых проездных на все виды транспорта.

Хотя уже сегодня среди школьников есть 7 тысяч желающих приобрести карты, но со спросом пока тяжело справиться. Дело в том, что именную транспортную карту с фотографией можно приобрести только в специальных информацио-справочных центрах. Уличные терминалы возможностью предоставления таких карт не обладают. 

По словам Николая Новикова, сейчас совместно со школами разработан график, согласно которому детей будут централизованно обеспечивать картами после проведения соответствующей беседы с родителями. Причём график оформления ученических карт уже расписан вплоть до июня.

Липчане уже купили транспортных карточек на 750 тысяч рублей и положили на их счёт чуть более 3 миллионов рублей. По результатам отслеживания пассажиропотока, порядка 10% населения Липецка уже пользуются транспортными картами. Но более реальными цифры будут только по истечению месяца, поскольку в выходные люди ездят на общественном транспорте значительно меньше. 

Теме не менее, в день в Липецке в среднем продают до 1200 транспортных карт. А у передвижных терминалов временами выстраиваются очереди до 100 человек и более. 

– Точек продажи транспортных карт в городе пока недостаточно, – отметил Николай Новиков. – Фактически их работает только 3: это информационно-справочный центр в МУП «Липецкая городская транспортная компания» на улице Доватора и 2 передвижных единицы у магазинов «Меркурий» и «Линия». 15 января заработают 3 наших окошка в МФЦ на площади Победы. До конца этой недели мы так же откроем 6 уличных терминалов, которые пока не работают, так как во время каникул не было возможности зарегистрировать кассовые аппараты в налоговой инспекции.

2 терминала появятся у старых и новых проходных НЛМК, один – на площади Мира и 3 на рынках: Сокольском, Центральном и Октябрьском. Со следующего понедельника все они уже заработают.

4858

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.