Общество

11.01.2010 13:19

Горе-матери вернули ребенка

2401
Горе-матери вернули ребенка

Липчанка, бросившая годовалого сына на остановке, забрала малыша домой.

Загрузка плеера


Напомним, что 3 января в селе Махоново Добровского района Липецкой области на автобусной остановке местные жители нашли годовалого мальчика. Ребенка жители отнесли и в администрацию села, откуда вызвали медиков и милицию.

Милиционеры установили личность матери ребенка. Выяснилось, что женщина пьянствовала в компании знакомых, после чего, бросив своего ребенка на автобусной остановке, отправилась в Чаплыгинский район.

Годовалого малыша от верной смерти спасла председатель сельсовета Махоново Мария Фролова.

- Я как раз возвращалась домой из Доброго когда заметила пьяную женщину, — рассказала — GOROD48 Мария Фролова. — Она шла покачиваясь и несла ребенка, а потом попросту бросила малыша и направилась к автобусной остановке. Я ее узнала, это была Алла Куприянова. Она часто приезжала к нам в село, чтобы выпить. Я схватила малыша на руки и хотела забрать, но Алла вернулась, отобрала у меня ребенка и опять потащила за собой.

Мария Фролова дошла до дома, а вернувшись через час, обнаружила малыша на автобусной остановке. Матери рядом не было. Как выяснилось позже, Куприянова уехала в соседнее село к бывшему сожителю. Схватив малыша, председатель бросилась в сельсовет. Там мальчика отогрели и накормили, после чего вызвали милицию и врачей. 

Маленького Никиту доставили в ЦРБ Добровского района. Ребенок сильно замерз и был истощен. Мать Никиты начала его разыскивать лишь на следующий день. Проспавшись, 27-летняя Алла Куприянова приехала в Махоново и первым делом направилась домой к председателю. Муж Марии Петровны не стал говорить, куда отвезли Никиту. Не добившись ответа Куприянова отправилась в милицию, где ей и сообщили о месте нахождения малыша.

-Нам пришлось отдать ребенка, — рассказали в Добровской ЦРБ.— Нам позвонили из милиции и сказали, что мы должны отдать малыша, потому что его мать прописана в Липецке.

Инспекторам ИДН отдела милиции №4 УВД Липецка очень хорошо известно семейство Куприяновых. 

- Семья неблагополучная, — рассказала GOROD48 старший инспектор ИДН Ирина Познышова, — мы несколько раз приходили к Куприяновым. После последнего случая мы будем собирать документы для лишения Куприяновой родительских прав. По факту оставления в опасности ребенка уголовное дело возбуждаться не будет.
2401

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.