Общество

11.01.2010 11:04

C улиц Липецка вывезли 50 кубометров мусора

1636
C улиц Липецка вывезли 50 кубометров мусора

С 1 по 11 января коммунальные службы Липецка вывезли с мест гуляний 50 кубометров мусора.


Как сообщил начальник Управления главного смотрителя города Липецка Виктор Кулаков, с 1 по 11 января коммунальные службы Липецка вывезли с мест гуляний 50 кубометров мусора. Самыми грязными оказались площадки у ККЗ «Октябрь» и площадь Петра Великого, площадь у ДС «Звёздный», окрестности ёлки на улице Стаханова, площадь Клименкова и площадь Соборная.

Но в выходные мусор усиленно вывозили не только с мест массовых гуляний, но и от жилого сектора. По данным «Экопром-Липецк», с 31 декабря на 1 января от многоэтажек вывезли 3 тысячи кубометров бытового мусора, что на 25% больше, чем в обычные дни. 2 января мусора оказалось на 15% больше обычного, а 3 января показатели снова вышли на среднемесячную норму. 6 января мусорили снова много: на 20% больше обычного, а в среднем в дни новогодних каникул в день вывозили до 2,5 тысяч кубометров бытового мусора. 

Все эти дни Липецк усиленно убирали и от снега. 6 января акцент был сделан на расчистке проездов к храмам. После обильного снегопада днём 8 января в городе работали 92 единицы техники: это все 100% мощностей «СпецПАТ» и привлечённые силы со стороны «Автоколонны-1498» (7 «КамАЗов» днём и 4 – в ночное время), к помощи которых не прибегали последние 3 года. Впервые за последние 6 лет к расчистке Липецка был привлечён и универсальный погрузчик, которые специалисты называют «Золотые руки».

Сначала снег убирали с основных дорог, по которым курсирует общественный транспорт, потом с прилегающих к ним местных проездов, и только потом на внутриквартальных территориях и в частном секторе.

А вот уборка внутридворовых территорий, за которую ответственны ГУКи, вызвала массу нареканий, в том числе и со стороны мэра. Самыми благополучными в этом отношении оказались центр города и район Сокола. А вот в спальных районах проехать к домам, порой, не могли даже машины «Скорой помощи».

Хорошо убирать центральные улицы мешали припаркованные на них машины: на улице Интернациональной насчитали 21 ночующий автомобиль, а в 22-м микрорайоне от улицы Катукова до 60 лет СССР образовалось целая стоянка, на которой липчане оставляют автомобили зимовать. Так снова вспомнили о возможности появления в Липецке службы эвакуаторов, разговоры о необходимости которой ведутся ещё с осени.

По словам начальника Управления главного смотрителя города Липецка Виктора Кулакова, встреча Нового года обошлась почти без случаев мародёрства. Перед самым праздником 14 деревьев-веток украли из главной ёлки на Руднике, а после немного пострадал ледовый замок на площади Петра – вот и всё.

Ещё одним происшествием стала поломка - короткое замыкание светофора на перекрёстке улиц Космонавтов и Циолковского, но в сравнении с украденным летом светофором с улицы Гагарина, который до сих пор не нашли, – это сущие пустяки. 

1636

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.