Общество

03.01.2010 14:02

В Липецке открыли горнолыжный фестиваль

2310
1
В Липецке открыли горнолыжный фестиваль

Несмотря на крепчающий мороз и сильный ветер, желающих покататься нашлось предостаточно.

Сегодня в районе Цемзавода стартовал 3-дневный Новогодний фестиваль горнолыжного спорта и сноуборда. Несмотря на холода и снежные заносы на дорогах – на въезде в лыжную базу дорогу преграждала завязшая сугробе иномарка, трудности людей не испугали.  

Уже к 11 утра в пункте проката оборудования все 40 пар лыж и порядка 20 сноубордов разобрали. Но на деле число участников праздника спорта и здорового образа жизни было ещё больше: оно и понятно, ведь те, кто пришёл со своим спортинвентарем, в дни проведения фестиваля катаются совершенно бесплатно.

Примечательно, что среди участников липецкого фестиваля были даже иностранцы: итальянцы приехали кататься вместе с совсем маленькими детьми, захватив для них санки.  

Официальный старт мероприятию давали начальник Управления внутренней политики администрации Липецкой области Иван Дедяев, заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области Сергей Переведенцев и ветераны: Герой Советского Союза Юрий Чурилов и Герой России Александр Петров.

Как отметил Иван Дедяев, такой состав гостей отнюдь не случаен: горнолыжный фестиваль открывают как раз накануне 66-летней годовщины со дня образования Липецкой области и за 4 месяца до 65-летия Победы. 

2310
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.