Общество

30.12.2009 10:54

В Липецке началась эксплуатация уникального прибора

1121
В Липецке началась эксплуатация уникального прибора

Внедрение его в работу позволяет за несколько секунд с высокой точностью одновременно определять в различных типах вод до 35 элементов.

В рамках кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития Липецкая городская энергетическая компания закупила для своей лаборатории контроля качества вод атомно-эмиссионный спектрометр (с индуктивно связанной плазмой), стоимость которого с дополнительным оборудованием составила 9 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ЛГЭК", внедрение его в работу позволяет за несколько секунд с высокой точностью одновременно определять в различных типах вод до 35 элементов. Это увеличит объём необходимого контроля питьевой воды в Липецке - на 9, а сточной и поверхностных вод – на 18 элементов и значительно улучшит условия труда персонала лаборатории. Однако возможности данного атомно-эмиссионного спектрометра рассчитаны на определение более 70 элементов.

 Подобного рода уникальными приборами оснащены лаборатории крупных европейских городов и крупнейшие исследовательские центры России – в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Новосибирске.
1121

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.