Общество

29.12.2009 13:25

Федя Дергунов, на лечение которого собирали всем миром, вернулся домой в Липецк

1834
Федя Дергунов, на лечение которого собирали всем миром, вернулся домой в Липецк

Благодаря поддержке липчан 3-летний мальчик поверил в чудо: накануне Нового года он пошёл на поправку.

 

С просьбой помочь деньгами на лечение Феди Дергунова его мама обратилась через GOROD48 к липчанам 10 ноября этого года. В начале декабря мальчика прооперировали в Германии, и несколько дней назад счастливая семья вернулась домой.

Как рассказала GOROD48 мама мальчика Алевтина Торшина, говорить о результатах очередного медицинского вмешательства пока рано: окончательный вывод можно будет сделать не раньше, чем через 4 месяца. Но главное – у мальчика и его родителей появилась надежда на скорое выздоровление. Напомним, растущая на глазах доброкачественная опухоль – «обширная многокамерная кистозная лимфангиома» сдавливала идущие к сердцу сосуды, лёгкое и сонную артерию малыша. 

– По сравнению с предыдущей операцией, эта прошла тяжелее: инъекции ввели больше, чем в первый раз, – сообщила Алевтина Торшина. – Несколько дней Федя пробыл в реанимации, но сейчас уже чувствует себя хорошо. 

Недостающие 14 тысяч 700 евро собрали легко. Основной вклад – 10 тысяч евро сделала жительница Подмосковного Орехово-Зуево Лиза Храмцова. 21-летняя женщина не так давно сама пережила большое горе: её дочь умерла от злокачественной опухоли мозга. Алевтина Торшина и Лиза начали общаться в одной из социальных сетей, когда девочка ещё была жива: липчанка посоветовала подруге по несчастью клинику, в которой лечился Федя. Когда девочки не стало, часть собранных на её лечение средств у москвички остались, и их она пожертвовала на спасение чужого ребёнка. Причём деньги она перевела, даже не видя Алевтину в лицо: всё, что попросила благотворитель – прислать по электронной почте свидетельство о рождении Феди. 

Ещё около 3 тысяч евро на операцию собрали липчане всем миром. Откликнулись и предприятия, и простые жители города. Сумма пожертвований доходила до 30 тысяч рублей.  

Мария Кобзева

1834

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.