Общество

29.12.2009 09:18

В больнице нарушались правила пожарной безопасности

1816
В больнице нарушались правила пожарной безопасности

В 2009 году администрация выделила 80 тыс. руб. на монтаж противопожарного оборудования, однако этих средств не хватило на весь комплекс работ по обеспечению пожарной безопасности в больнице.

Прокуратурой Усманского района совместно с территориальным органом госпожнадзора выявлены грубые нарушения Федерального закона "О пожарной безопасности" в деятельности МУЗ «ЦРБ» Уcманского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, проверкой установлено, что медицинским учреждением не были заключены договоры на техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт автоматической установки пожарной сигнализации, не проводилась проверка качества огнезащитной обработки деревянных конструкций здания, технического состояния первичных средств пожаротушения, в эксплуатации находились электросветильники без защитных колпаков, состояние электропроводки не соответствовало требованиям пожарной безопасности и др.

Учредителем ЦРБ является администрация Усманского района.

В целях защиты прав граждан на безопасность прокурор района в судебном порядке потребовал обязать администрацию Усманского муниципального района принять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности в МУЗ «ЦРБ» Усманского района» и устранение выявленных нарушений законности.

1816

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.