Общество

28.12.2009 17:20

Милиционеры изъяли из продажи более 18 тысяч пиротехнических изделий

1825
Милиционеры изъяли из продажи более 18 тысяч пиротехнических изделий

В рамках проводимой в регионе операции «Сфера безопасности» сотрудники липецкой милиции проверили более 260 торговых точек и выявили 112 административных нарушений, связанных с оборотом пиротехнических изделий.

В рамках проводимой в регионе операции «Сфера безопасности» сотрудники липецкой милиции проверили более 260 торговых точек и выявили 112 административных нарушений, связанных с оборотом пиротехнических изделий. Как сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова, больше всего нарушений было зафиксировано в Липецке, Данкове и Добровском районе. 

«С 6 декабря, дня начала операции, в регионе было изъято милиционерами и добровольно сдано самими предпринимателями более 18 тыс. различных пиротехнических изделий на общую сумму свыше 270 тыс. рублей. Все эти салюты и фейерверки, в основном китайского производства, не имели необходимых сертификатов. Операция «Сфера безопасности», в которой задействовано более 500 липецких милиционеров, завершится 15 января будущего года», - рассказала Н. Маслакова.

По ее словам, в эти новогодние дни повсеместно на территории региона будут также проведены милицейские рейды по выявлению нарушений, связанных с запретом продажи пиротехнических изделий подросткам до 16 лет.
1825

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.