Общество

28.12.2009 14:43

На поездку на Кремлёвскую ёлку из областного бюджета было выделено более 100 тысяч рублей

1890
На поездку на Кремлёвскую ёлку из областного бюджета было выделено более 100 тысяч рублей

Домой наши ребята вернулись в хорошем самочувствии и настроении, в отличие от отравившихся уральских школьников.


Сегодня утром 30 школьников из Липецкой области вернулись с главной ёлки страны. Как рассказала GOROD48 главный специалист отдела опеки и попечительства Управления образования и науки Липецкой области Ольга Короткина, помимо утренника ребятам удалось посмотреть ещё много чего интересного.

– Принимающая сторона оплатила проживание детей в корпусе «Альфа» гостиничного комплекса «Измайловский», посещение ёлки и подарок, а средства на всё остальное: билеты на поезд и дополнительные экскурсии было за счёт областного бюджета, – сообщила GOROD48 Ольга Короткина. – На поездку на Кремлёвскую ёлку администрацией Липецкой области было выделено более 100 тысяч рублей. 

В результате ребятам удалось посетить Цирк на Цветном бульваре и послушать экскурсию о дворцах Романовых в Измайловском парке. Кроме того, дети стали участниками мастер-класса по декоративно-прикладному искусству, и увезли домой собственноручно раскрашенные деревянные ёлки.

Чтобы попасть на главную ёлку, вставать детям пришлось так же рано, как солдатам Кремлёвского полка – в 6 утра. Уже в фойе и на этажах Государственного кремлёвского дворца их встречали театрализованные представления с участием ростовых кукол. А в главном перед ребятами выступила первая леди страны Светлана Медведева. После утренника было посещение Успенского собора и Оружейной палаты

Домой липецкие воспитанники детских домов и школ-интернатов, ребята из социально незащищенных семей, отличники и победители конкурсов и олимпиад вернулись здоровыми. На инцидент с детьми из Екатеринбурга, которые по пути с Кремлёвской ёлки почувствовали себя плохо, в результате чего 31 ребёнок с кишечной инфекцией, в Управлении образования Липецкой области разводят руками.

– Ели мы в гостинице, и 3-разовое питание было отменным, – отметила Ольга Короткина. – С нами ездил врач, но его помощи ни разу не потребовалось. Всё прошло очень хорошо. Сейчас все ребята из Липецкой области, побывавшие на Кремлёвской ёлке, находятся дома или в своих образовательных учреждениях. 

фото www.photosight.ru

1890

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.