Общество

24.12.2009 13:11

К липецкому художнику проявил интерес аукцион «Christies»

1628
К липецкому художнику проявил интерес аукцион «Christies»

До 15 января в Лондоне в центре русского языка и культуры «Pushkin House» проходит выставка Эдуарда Галкина.

До 15 января в Лондоне в центре русского языка и культуры «Pushkin House» проходит выставка Эдуарда Галкина. 

– На днях я вернулся с презентации каталога «Русский балаган»: целый месяц в столице Великобритании будут выставлены 16 постеров с моими работами, посвящёнными русскому фольклорному персонажу Петрушке, – рассказал GOROD48 Эдуард Галкин. – Открытие выставки было камерным мероприятием без особого размаха. На него пришли представители прессы и эмигрантской среды, галеристы, был даже сотрудник аукциона «Christies».  

По словам Галкина, говорить об итогах поездки в Лондон пока рано: сейчас в Великобритании рождественская суета, поэтому основной наплыв публики ждут с 5 января. Но интерес к покупке работ уже проявляют, даже не видя подлинников.  

– Сейчас этим вопросом занимается мой агент: только вчера я ему передал ещё 10 каталогов для переговоров, – отметил Эдуард Галкин. – Были идеи сделать перфоманс совместно с британскими музыкантами. 

Среди других творческих планов липчанина – провести в середине апреля 2010 года выставку в Кировском художественном музее имени Васнецова, потом экспозицию собираются отправить в Санкт-Петербург, Йошкар-Олу, Пермь, Уфу. Летом Петрушка уже побывал в Риге, а самая первая большая выставка Эдуарда Галкин прошла именно в Липецке. 

Сейчас Эдуард Галкин находится в Петербурге, где принимает участие в съёмках фильма режиссёра Александра Кота с рабочим названием «Подсадной». Криминальная детективная история делается по заказу «Первого канала». В ноябре Эдуард Галкин закончил работу в качестве художника над фильмом «Любовь-морковь-3». 

1628

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.