Общество

24.12.2009 11:09

В Липецкой области осужден депутат сельского совета

1711
В Липецкой области осужден депутат сельского совета

За неуплату налогов на многомилионную сумму депутат приговорен к штрафу в 200 000 рублей.

Собранные Елецким межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора по уголовному делу в отношении депутата сельского Совета Становлянского района. Он признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов(ст. 199.2 УК РФ).

Установлено, что депутат сельского совета, являясь в 2007 году директором общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Росагроспирт" в Становлянском районе, скрыл более 19 миллионов рублей от взыскания в счет погашения задолженности по налогам. Указанные денежные средства были использованы для осуществления текущей деятельности предприятия. 

После ознакомления с материалами уголовного дела депутат согласился с предъявленным ему обвинением полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей.
1711

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.