Общество

23.12.2009 17:51

Около 400 похищенных сотовых телефонов возвращены в этом году владельцам

1466
Около 400 похищенных сотовых телефонов возвращены в этом году владельцам

С начала года в Липецке было зарегистрировано 2406 преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов. Это один из наиболее распространенных видов имущественных преступлений.

Однако в этом году таких преступлений совершено на 1028 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Липецкими милиционерами раскрыто 378 краж сотовых телефонов. Об этом сообщил 23 декабря на пресс-конференции начальник УВД по городу Липецку Владимир Крылов. 

«Одним из новых и уже распространенных способов в раскрытии таких преступлений являются технические мероприятия по IMEI-коду сотовых телефонов. IMEI-код у каждого телефонного аппарата индивидуален и при смене абонентского номера изменению не подлежит. Обратившись в милицию с заявлением о краже телефона, гражданин тем самым ставит свой сотовый на постоянный контроль в базе похищенных телефонов, которая охватывает всю территорию России. Несмотря на то, что такая база функционирует не так давно, уже есть пример, когда два похищенных в Липецке телефона были обнаружены в Казани и возвращены владельцам», - рассказал Владимир Крылов.

Он добавил, что уже стало хорошей традицией липецкой милиции вручать ранее похищенные сотовые телефоны их владельцам в торжественной обстановке при проведении общегарнизонных разводов.

1466

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.