Общество

23.12.2009 17:47

Липецкая областная оборонная организация готовится поменять вывеску

1378
Липецкая областная оборонная организация готовится поменять вывеску

Уже в ближайшее время Липецкий областной совет РОСТО (ДОСААФ) будет реорганизован и получит новое название – Липецкое региональное отделение ДОСААФ России.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в облсовете оборонной организации, это связано с тем, что завершившийся на днях в Москве внеочередной съезд РОСТО преобразовал объединение в общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ). Кстати, в работе съезда приняли участие двое представителей Липецкой области.

«Ожидается, что основные практические вопросы по реорганизации областного оборонного общества будут рассмотрены 12 января будущего года на внеочередной региональной конференции. Мы надеемся, что на базе организаций и спортивно-технических клубов ДОСААФ ежегодно будет готовиться около 200 тыс. военных специалистов по 160 военно-учетным специальностям. Мы в регионе, по традиции, по заказу Минобороны будем готовить липецких юношей по четырем-шести военным специальностям, в том числе водителей. Мы также надеемся, что в связи с новым статусом оборонной организации второе рождение получит и старейший в Липецке, основанный прославленным летчиком-земляком Михаилом Водопьяновым, аэроклуб ДОСААФ», - подчеркнул собеседник агентства.
1378

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.