Общество

23.12.2009 15:14

Липчанке, попросившей собаку у Путина, подарили лабрадора

5939
Липчанке, попросившей собаку у Путина, подарили лабрадора

Заветная мечта исполнилась спустя 3 года после того, как её впервые озвучили в письме в Кремль.

Загрузка плеера

 

25-летняя Надежда Бахарева с 11 лет она мечтала о лабрадоре. Женщина говорит, что с путинским Кони это желание никак не связано: просто собаки это породы неагрессивные, их даже советуют заводить семьям, в которых есть маленькие дети. Родственником псу премьер-министра липецкий лабрадор не приходится. Хотя у него тоже очень хорошая родословная: родители имеют сразу несколько громких собачьих титулов.  

Принимать щенка, которому именно сегодня исполнилось один месяц, собралась вся семья: радость Надежды разделяли её мама, 3-летняя дочка Влада и племянница. В детстве у Надежды уже была любимая собака Рекс – помесь чао-чао, колли и лайки, а прощё говоря – дворняжка. Когда псу исполнилось 3 года, он умер от укуса энцефалитного клеща. Возможности приобрести нового питомца не было: из всей семьи работал только отец, а дочь и мать инвалиды. В 2006 году Надежда решила обратиться за помощью к Владимиру Путину. 

– Ответа на письмо не пришло, и я решила попробовать ещё раз в следующем году, – рассказала Надежда. – Написала в 2007-м, но ответа опять не последовало. Решила больше не писать, но 27 ноября этого года мне пришло письмо, в котором были такие строки: «Ваше заявление рассмотрено и будет передано в Липецк: если там посчитают нужным оказать вам помощь, то окажут». Уже через несколько дней мне позвонили из Липецкой общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» и пообещали оказать содействие в приобретении собаку, а ещё сказали: «Связывайтесь с собаководами и подбирайте нужного вам щенка». 

В том, что этого ответа пришлось ждать так долго, Надежда видит и свою небольшую вину: видимо, недостаточно точно указывала адрес: «Москва, Кремль, Путину». Оказывается, правильнее было бы сначала обратиться в его региональную приёмную. 

– Когда обращение было переадресовано в региональную общественную приёмную Владимира Владимировича Путина, мы отреагировали мгновенно, – отметил глава города Липецка Михаил Гулевский. – Лабрадора мы дарим уже во второй раз. И вы видите, какой счастье сегодня в этой семье. Надежда – женщина с очень сильной жизненной позицией: перенесла 25 операций и при всём этом прославляла наш Липецк в «Минуте славы»: участвовала в соревнованиях как инвалид-колясочник.

По словам мэра, исполниться мечте помог «Липецкрегионгаз»: 10 тысяч рублей на покупку щенка выделил Сергей Карасиков. Кличку лабрадору ещё не придумали: решили посоветаться с его прежними владельцами.  

5939

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.