Общество

23.12.2009 10:23

В Липецке поставят заслон китайским сувенирам

1463
В Липецке поставят заслон китайским сувенирам

Сегодня в муниципальном музее народного и декоративно-прикладного искусства откроется Рождественская ярмарка.

 

Впервые в своей истории музей устраивает выставку-продажу изделий мастеров, работающих в традициях липецких ремесел. Как сообщила GOROD48 директор музея народного и декаративно-прикладного искусства Ирина Жирова, цель ярмарки напомнить жителям региона, что в регионе по-прежнему живут люди, способные своими руками создавать сувениры, которые в отличие от штампованных китайских аналогов, будут с любовью храниться долгие годы.

В экспозиции представят елецкие кружева и валенки, изделия мастеров народного и декоративно-прикладного искусства, романовские глиняные игрушки, предметы антиквариата.

Заметим, что до революции в регионе Рождественские ярмарки устраивалась ежегодно и пользовались большим вниманием публики. Часть идей прошлого липецкие музейщики решили использовать в наше время. В частности, устроят несколько развлекательных мероприятиях.

25-27 декабря пройдет игровая программа для детей и их родителей «Винни и его друзья». Посетители поучаствуют в захватывающих конкурсах, посмотрят интересное слайд-шоу, смогут сфотографироваться с уникальными игрушками. Ярмарка начинает работать с 16.00 23 декабря. 

1463

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.