Общество

22.12.2009 17:54

В заказниках региона дикие животные стали получать дополнительное питание

2045
В заказниках региона дикие животные стали получать дополнительное питание

Дополнительное питание, главным образом, фуражное зерно, свеклу, кормовые веники, соль стали получать в связи с сильными морозами и образованием снежного наста дикие животные в лесах региона.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении по охране, использованию животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, в нынешнем году, в первую очередь в зоологических и биологических заказниках, охотхозяйствах, открыты более 120 прикормочных площадок для обитателей лесов. Эти площадки будут функционировать до конца марта будущего года. 

«К нынешней зиме нашими охотоведами и егерями для кабанов, оленей, косуль, лосей и других диких животных было заготовлено более 500 тонн зернофуража, веточного корма, сена, соли. С ухудшением погоды и образованием твердого снежного наста рацион диких животных будет увеличиваться. Но главное - уже сейчас мы усиливаем охранные мероприятия для пресечения незаконной охоты в заказниках и особенно в местах расположения прикормочных площадок. Ведется также контроль за перемещением из соседних регионов в липецкие леса волков», - подчеркнули в управлении. 

2045

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.