Общество

22.12.2009 10:00

Участковый врач-терапевт признан виновным в получении взятки.

1437
Участковый врач-терапевт признан виновным в получении взятки.

Приговором Елецкого районного суда участковый врач-терапевт Казацкой амбулатории МУЗ «Елецкая центральная районная больница» признан виновным в получении взятки за незаконную выдачу гражданину листка временной нетрудоспособности.

Приговором Елецкого районного суда участковый врач-терапевт Казацкой амбулатории МУЗ "Елецкая центральная районная больница" признан виновным в получении взятки за незаконную выдачу гражданину листка временной нетрудоспособности.

Действия виновного квалифицированы по ч.2 ст. 290 УК РФ.

Как установлено материалами дела, подсудимый, используя свое должностное положение, внес в медицинскую карту гражданина заведомо ложные сведения о его заболевании, необоснованно освободив его от работы. За совершение указанных действий им было незаконно получено денежное вознаграждение в размере 1 тысяча рублей.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину в совершении указанного преступления, исключительно положительно характеризовался по месту жительства и работы, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства. 

По результатам рассмотрения дела виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком - 3 года. Одновременно с этим он лишен права в течение 3 лет проводить экспертизу временной нетрудоспособности больных, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


1437

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.