Общество

21.12.2009 15:43

Липчане уже опробовали горку в ледяном замке

4832
Липчане уже опробовали горку в ледяном замке

Скульпторы надеются завершить работу к 30 декабря.

 

Напомним, под руководством скульптора Игоря Мазура изо льда соорудят три фигуры: на постаментах появятся 3-метровые статуи Деда Мороза и Снегурочки, которые будут приглашать ребятню в замок «Ледяная сказка». Над новогодним подарком Липецку трудится около десяти человек. То и дело сюда подвозят ещё помощников, которые расчищают снег на площадке. 

Сейчас фигуры сказочных персонажей стали узнаваемы. На Деда Мороза ушло 3 тонны льда. Тулуп, борода и 2,5-метровый посох уже можно разглядеть. Правда, все части имеют угловатые, квадратные очертания. А вот замок почти готов, осталось построить только крышу. По словам Игоря Мазура, сказочный терем возводить было легче всего: это вещь функциональная, поэтому излишняя детализация тут ни к чему, главный принцип – предусмотреть все возможные меры, защищающие от вандализма и травматизма. 

– Самые любопытные в выходные уже опробовали горки, – рассказал GOROD48 Игорь Мазур. – Четырёхметровые спуски налево и направо от замка, вообще-то, предназначены для малышни и подростков, но кататься там не стесняются и взрослые. Тети и дяди осваивают лёд по ночам. 

С сегодняшнего дня работу скульпторов усложнила погода: и снег мешает, и близкая к плюсовой температура вызывает опасения, что ледяная сказка может растаять, так и не появившись на свет. А красоту обещают неописуемую: на Снегурочке будет даже резной кокошник. 

Прототипы ледяных статуй предварительно сделали из пластилина, а замок в 3D-формате сконструировали на компьютере.  

В планируемые сроки команда скульптора уже не укладывается. Но энтузиасты из команды Мазура не отчаиваются, говорят: «Первый опыт – сын ошибок» и обещают хотя бы к 30 декабря представить городу своё творение. 

4832

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.