Общество

21.12.2009 13:00

Пресс-конференция в УФСБ по Липецкой области закончилась стрельбой

2941
Пресс-конференция в УФСБ по Липецкой области закончилась стрельбой

Вчера сотрудники ФСБ РФ отметили свой профессиональный праздник, а сегодня начальник УФСБ по Липецкой области, генерал-майор Владимир Верютин встретился с журналистами.



Представителей СМИ интересовал самый широкий спектр тем: от отношения главного липецкого чекиста к идее фракций КПРФ и ЛДПР в Госдуме к восстановлению памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве до вопроса: «Может ли внедренный в банду сотрудник ФСБ кого-нибудь убить в качестве доказательства своей преданности ее главарю?»

Говоря об итогах прошедшего года, Владимир Верютин обратил внимание журналистов на качественную работу своих подчиненных, выразившуюся в 110 возбужденных по наработкам УФСБ по Липецкой области уголовных дел. Конечно же, самым громким из них было дело заместителя начальника УФНС по Липецкой области Виктора Исаева, изобличенного в получении взятки в 6 миллионов рублей. Кстати, из всего массива уголовных дел треть – коррупционной направленности.

– К сожалению, к нам в управление обращается не так много тех, у кого вымогают взятку, хотя сил, средств и возможностей у нас более чем достаточно, чтобы поймать коррупционеров за руку,– посетовал Владимир Николаевич. – Коррупция же страшна тем, что подрывает доверие граждан к государственным органам власти.  
 
Говоря о своей основной деятельности – обеспечению безопасности граждан – Владимир Верютин отметил, что в регионе создана система предотвращения терактов еще на стадии замысла такого рода преступлений. Впрочем, и здесь большое значение наряду с сугубо оперативной деятельностью самих контрразведчиков имеет обратная связь с населением. Люди должны быть бдительными и тут же сообщать в спецслужбы о любых возникших у них подозрениях. Только тогда сотрудники УФСБ смогут своевременно отреагировать на готовящийся теракт. «Около 100 терактов по Российской федерации в целом в этом году было предотвращено сотрудниками ФСБ благодаря сотрудничеству с населением», – заместил начальник УФСБ по Липецкой области.

После того, как пресс-конференция была закончена, Владимир Верютин пригласил журналистов в стрелковый тир управления, расположенный в цокольном этаже здания. Там всем желающим предоставили возможность поразить мишени из пистолета Макарова. 
2941

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.