Общество

21.12.2009 12:11

Гастролей в Липецке становится всё меньше

5889
Гастролей в Липецке становится всё меньше

Но в Новом году столичных звёзд мы всё-таки увидим.

 

Уходящий гастрольный год оказался на редкость сложным для организаторов выступлений: только за последние три месяца из-за нераспроданных билетов в Липецке отменили концерты Оркестра Гленна Миллера, Нино Катамадзе, группы «Голубые береты». А с начала года в последний момент к нам передумали приезжать «На-На», «Калинов мост», Сосо Павлиашвили. 

Кризис заставил многих местных продюсеров и вовсе сменить сферу деятельности и оставить рискованное дело под названием шоу-бизнес. И всё-таки в Новом году возить звёзд в Липецк будут.

25 января в академическом театре свой 75-летний юбилей ещё раз отметит певец Вилли Токарев. Говорят, последний раз американская звезда советского шансона радовала липчан своим визитом лет 15 назад. 

На следующий день, 26 января, перед самым отправлением на Дни русской культуры на зимней Олимпиаде в Ванкувере, в Липецке выступит Имперский русский балет. Как рассказала GOROD48 Жанна Коваль, на этот раз Гедиминас Таранда привезёт в наш город спектакль «Спящая красавица».

1 февраля в Липецке развернётся настоящая битва за зрителя: на одной площадке, в Областном центре культуры и народного творчества будет выступать народная артистка СССР Елена Камбурова с программой «Святая наука расслышать друг друга...». Те, кому не по душе романсы, баллады и французский шансон могут отправиться в драмтеатр на Александра Шевченко с концертом «Больше ничего». 

6 февраля солисты Большого театра привезут в Областной ЦК классику – балет «Щелкунчик». 8 февраля в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого звезда «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Накануне Дня защитников Отечества, 22 февраля, на этой же сцен будут кипеть «Неаполитанские страсти». В постановке задействованы Владимир Этуш, Лидия Вележева, Ирина Купченко и многие другие звёзды кино и театра. А непосредственно 23 февраля всех мужчин, а скорее всего, их спутниц в Областном центре культуры будет радовать своими звуками «Витас». Поклонникам заранее советуют быть осторожнее: новая программа певца носит название «Бессонная ночь».  

Поговаривают, что до лета – «мёртвого сезона» для концертов - в Липецке успеют побывать Пётр Мамонов с вечером, посвящённым 25-летию творческой деятельности, Михаил Боярский – переговоры о сольнике «мушкетёра» уже ведутся, группа «Бутырка». Евгений Гришковец с группой «Бигуди» дадут концерт не на большой площадке, а в одном из клубов города. В апреле, возможно, к нам наконец-то приедет Кристина Орбакайте: её выступление уже было запланировано на осень, но приехать помешали громкие судебные тяжбы за сына Дэни. 

5889

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.