Общество

18.12.2009 20:07

Два новых Су-34 поступают на вооружение Липецкого авиацентра

4551
1
Два новых Су-34 поступают на вооружение Липецкого авиацентра

Два новейших фронтовых бомбардировщика Су-34 пополнят парк воздушных судов этого типа в Липецком авиацентре 19 декабря, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) подполковник Владимир Дрик.



Су-34 - новейший российский фронтовой бомбардировщик.

"В субботу 19 декабря на базе Липецкого авиацентра состоится торжественная встреча двух многофункциональных самолётов Су-34. Данное событие является знаковым для Военно-воздушных сил, так как именно эти самолеты уже в скором времени заменят устаревшие Су-24", - сказал Дрик.

Из "Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова" (НАПО) самолеты перелетят под управлением экипажей Липецкого авиацентра. Одним из пилотов, участвующих в перелете, будет полковник Юрий Грицаенко, управлявший в марте 2009 года Су-34, на борту которого совершал полет президент РФ Дмитрий Медведев.

Липецкий авиацентр уже имеет на вооружении два самолета этого типа, они были получены в 2007-2008 годах. На базе авиацентра они проходили опытную эксплуатацию, в ходе которой были выполнены все запланированные вылеты и проверены возможности самолета.

С получением этих машин в Липецке будет возможна не только опытно-войсковая эксплуатация, но и активное исследование боевых и пилотажных возможностей. Это в свою очередь, позволит быстро и качественно подготовить методические рекомендации для строевых частей, а также приступить к теоретическому и практическому обучению летного и инженерно-технического состава авиабаз, на вооружение которых будет поступать Су-34.

"В перспективе на Су-34 будут перевооружены все части ВВС. Полученные самолеты - серийные образцы и часть первой партии машин, запланированных к закупке в ближайшие пять лет. Всего к 2013 году в войска должно поступить еще около 30 таких самолетов", - сказал Дрик.

ВВС РФ активно сотрудничает с компаний "Сухого". На авиасалоне МАКС-2009 были подписаны госконтракты на поставку Вооруженным Силам РФ 64 истребителей. Согласно документам, ВВС РФ получат 48 истребителей Су-35С, 12 - Су-27СМ и четыре - Су-30М2. Всего было подписано три государственных контракта, в соответствии с которыми ВВС получат истребители Су-35 в период до 2015 года включительно, Су-27СМ и Су-30М2 - в 2010-2011 годах.

По данным открытых источников, длина самолета Су-34 - 22 метра, размах крыла 14,7 метра. Максимальная взлетная масса - более 44 тонн. Максимальная скорость на большой высоте - до 1,9 тысячи километров в час. Потолок - до 17 тысяч метров. Практическая дальность полета - до 4,5 тысячи километров. Экипаж - два человека. Самолеты может нести до восьми тонн вооружения.

4551
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.