Общество

18.12.2009 15:25

Удельный вес детей среди заболевших снова растёт

1528
Удельный вес детей среди заболевших снова растёт

Но говорить о начале «второй волны» подъёма заболеваемости пока рано.

Но говорить о начале «второй волны» подъёма заболеваемости пока рано.

Как рассказала GOROD48 заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Нина Фатина, в Ельце имеет место рост удельного веса детей и школьников в числе заболевших гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. 

– Вчера в Ельце отмечен 91 случай гриппа и ОРВИ, дети составили 78% всех заболевших, школьники 38,5%, – отметила Нина Фатина. – Мы снова наблюдаем рост удельного веса детей и школьников в общей структуре заболевших, но один день ещё не показателен, и говорить о начале «второй волны» рано. Тем более, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по-прежнему находится ниже эпидемического порога по всем возрастным группам. В Ельце заболеваемость ниже порога на 21,6%, в Липецке – на 27,5%.

17 декабря в Липецке заболели гриппом и ОРВИ 510 человек, в том числе 19 – гриппом. Удельный вес детей среди всех заболевших в областном центре составляет 58,2%, школьников – 25,5%. 

Кроме этого, за сутки ещё на одного человека пополнилось количество людей, заболевших свиным гриппом. Число лабораторно подтверждённых случаев гриппа A/H1N1 сегодня достигло 243 человек, 7 человек от него умерли.

1528

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.