Общество

18.12.2009 10:22

Руководству нефтепровода «Дружба» грозит административная ответственность.

1910
Руководству нефтепровода «Дружба» грозит административная ответственность.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой закончена проверка по факту прорыва участка нефтепровода «Дружба-1», имевшего место 2 декабря 2009 года.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой закончена проверка по факту прорыва участка нефтепровода "Дружба-1", имевшего место 2 декабря 2009 года.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.12.1994. №68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" должностными лицами ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и НПС "Становая" Мичуринского районного управления ОАО "МН "Дружба" о произошедшей аварии не были своевременно уведомлены уполномоченные органы государственной власти, в т.ч. ГУ МЧС России по Липецкой области. 

За допущенное нарушение законности природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица, ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и заместителя начальника НПС "Становая" дела об административном правонарушении, предусмотренном ч .1 ст. 20.6 КоАП РФ(невыполнение правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения).

Подобное правонарушение влечет административную ответственность в виде штрафа для должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. руб., для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. руб., сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1910

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.