Общество

17.12.2009 09:43

Прокуратура вступилась за пострадавшую на производстве

1085
Прокуратура вступилась за пострадавшую на производстве

Прокурор Советского района в судебном порядке потребовал признать факт несчастного случая на производстве.



В прокуратуру Советского района Липецка обратилась гражданка с заявлением о нарушении ее права на получение страховых выплат.

Установлено, что в период ее работы телятницей на животноводческом комплексе ООО "Агрофирма "ТРИО" (село Дубовец, Долгоруковский район) произошел несчастный случай на производстве, в связи с чем она получила группу инвалидности.

Однако администрацией Агрофирмы не был составлен акт о несчастном случае на производстве, в связи с чем заявительница не получила установленные законом компенсационные выплаты в связи с повреждением здоровья.
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 г. № 25-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", право застрахованных на единовременную и ежемесячные страховые выплаты возникает со дня наступления страхового случая, подтвержденного в установленном порядке факта повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию.

В связи с указанными требованиями закона ГУ Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ обязано произвести пострадавшей установленные выплаты страхового возмещения.

По результатам проверки прокурор в рамках своих полномочий обратился в суд с требованием обязать ООО "Агрофирма "ТРИО" составить акт о несчастном случае на производстве, а также взыскать с ГУ ЛРО ФСС РФ в пользу заявительницы ежемесячно по 8746,67 рублей и единовременно 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1085

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.