Общество

16.12.2009 14:01

Учеников младших классов будут переселять на вторые этажи

3314
1
Учеников младших классов будут переселять на вторые этажи

Но занятия из-за морозов в липецких школах отменять не планируют.

 

Как рассказала GOROD48 председатель департамента образования администрации города Липецка Анна Шамаева, из-за сильных морозов отменять занятия в младших классах школ не будут. 

– В течение дня температура пока выше, чем пороговое значение – 25 градусов мороза, – пояснила Анна Шамаева. – Тем более, по прогнозам синоптиков, через день-два столбик термометра снова поднимется до нуля. Сегодня мы обзвонили всех руководителей образовательных учреждений и дали указание, чтобы из помещений, где температура не соответствует санитарным нормам – то есть не поднимается выше отметки в 18-20 градусов, детей переселяли в более тёплые классы.

Школ, где температура не соответствует нормам, в Липецке нет. Но в нескольких образовательных учреждениях холода пришли в отдельные классы и спортзалы, расположенные на первых этажах. Там занятия во время сильных морозов проводить не будут. Учителям поручено ни в коем случае не проводить уроки физкультуры на улице, следить за тем, чтобы дети не выбегали из школы. Особое внимание уделено ученикам младших классов: их повсеместно постараются перевести в самые тёплые классы. 

3314
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.