Общество

16.12.2009 13:21

Летчик Липецкого авиацентра совершил аварийную посадку Су-25 без шасси

6403
2
Летчик Липецкого авиацентра совершил аварийную посадку Су-25 без шасси

Проявив высокое профессиональное мастерство, пилот Липецкого авиацентра совершил аварийную посадку без шасси на самолете Су-25.


Серьезная нештатная ситуация произошла 15 декабря в ходе плановых полетов в Липецком авиацентре: при заходе на посадку у штурмовика Су-25 не вышло правое шасси.

Как рассказал агентству «Липецк-Инфоцентр» пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Военно-воздушным силам подполковник Владимир Дрик, пилотировавший самолет старший лейтенант Алексей Хакбердыев получил от руководителя полетов команду совершить аварийную посадку на грунтовую полосу. Благодаря высокому мастерству и самообладанию летчика посадка прошла успешно, пилот не пострадал, авиационная техника спасена.

Отец Алексея Хакбердыева - полковник Владимир Хакбердыев 4 года назад в Ахтубе также осуществил посадку самолета Су-25, который летчики называют "Грачём", без передней стойки шасси, за что был награжден орденом "Мужества" (в распоряжении телекомании "ТВК" оказалась съемка этой посадки). Причем это была не первая аварийная посадка полковника Хакбердыева. В 1997 году в Забайкалье он также благополучно посадил Су-25 на "брюхо".

23-х летний старший лейтенант Алексей Хакбердыев служит в Липецком авиацентре всего полтора года.

6403
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.