Общество

15.12.2009 18:03

Почетные граждане Липецка обрели соответствующие регалии

3280
Почетные граждане Липецка обрели соответствующие регалии

Сегодня на загородной базе Новолипецкого комбината прошло общее собрание регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области».

Загрузка плеера
Сегодня на загородной базе Новолипецкого комбината прошло общее собрание регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области». Перед началом собрания глава Липецка Михаил Гулевский и председатель Липецкого городского Совета депутатов Валерий Синюц вручили председателю Совета директоров НЛМК Владимиру Лисину и главе администрации Липецкой области Олегу Королеву удостоверения почетных граждан города Липецка, нагрудные знаки и ленты. 

После церемонии награждения члены СППЛО включились в обсуждение вопросов повестки дня общего собрания. Выслушав отчет правления РОР «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» о проделанной работе и отчет его ревизионной комиссии, члены организации проголосовали за предложенный заместителем председателя РОР «СППЛО» Игорем Тиньковым список приоритетных направлений деятельности на следующий год. 

В список единогласно принятых предложений вошли вопросы экономики и повышения качества жизни населения региона во взаимодействии с органами госвласти через активное участие в «Программе антикризисных мер правительства РФ на 2010 год»; содействие экономическому и научно-техническому сотрудничеству с промышленниками и предпринимателями России и зарубежных стран; участие в совершенствовании нормативно-правовой базы; развитие социального партнерства на основе регионального трехстороннего соглашения; проведение мероприятий, направленных на повышение уровня корпоративного управления и, как следствие, повышение конкурентоспособности.

На собрании единогласно наделили полномочиями председателя РОР «СППЛО» еще на год работы Владимира Лисина. Выбрали и новый состав правления организации, в который вошли наряду с председателем департамента экономики администрации Липецка Евгением Франценюком известные липецкие бизнесмены Игорь Тиньков, Ольга Митрохина, Владислав Смирнов, Сергей Белякин, Сергей Болдырев.

Вновь избранный глава СППЛО предложил обсудить наболевшую тему модернизации экономики. Члены РСПП живо втянулись в дискуссию. Из обмена мнениями следовало, что качественного рывка вперед, на чем в последнее время так настаивают президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, может и не состояться. Причиной может стать чрезвычайная забюрократизированность вопросов внедрения новых технических стандартов и регламентов, что тормозит инновационную деятельность как малого, так и крупного российского бизнеса. 

Председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин рассказал о непростой работе РСПП в плане изменения мировоззрения чиновников, которые препятствуют поставленным Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным задачам, держась за устаревшие нормы и правила ведения предпринимательской деятельности. Вместо того, чтобы взять и сделать российскими действующие в Евросоюзе технические регламенты и стандарты, в России до сих пор держатся за отжившие свое правила (некоторые из которых были приняты еще в… 30 годах ХХ века), а самые простые вопросы могут решаться в кабинетах чиновников по году и более! 

– Ведомственная разобщенность ведет к потере самого драгоценного, что может быть в конкурентной борьбе, – к потере времени, – заметил председатель РОР «СППЛО». 

Владимиру Лисину вторил липецкий губернатор. По личной оценке Олега Королева, у России есть всего полтора-два года для смены правил ведения бизнеса на общепринятые, иначе нам будет уготована роль сырьевого придатка развитых экономик мира.

– Способны ли мы быть адекватными вызовам времени? – обратился к присутствующим Олег Королев. – Я уверен, что да. Регион демонстрирует сегодня инновационный подход к ведению бизнеса. Примером для всех может служить Новолипецкий комбинат. Строящаяся седьмая доменная печь и новая линия по нанесению полимерных покрытий – это инновационный подход его руководства в плане конкурентной борьбы за потребителя. 


3280

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.