Общество

15.12.2009 16:35

Судьба Петра ещё не решена

1942
Судьба Петра ещё не решена

Будут или нет наряжать памятник Петра Великого Дедом Морозом – пока не известно.

 

Как рассказал GOROD48 начальник Управления главного смотрителя Липецка Виктор Кулаков, монтаж и украшение ёлок в Липецке планировали закончить сегодня, но завершению работ помешали сильные морозы, и теперь срок сдачи новогоднего облика города перенесли на конец рабочей недели.  

– Сейчас новогодний облик Липецка готов примерно на 70%, – сообщил GOROD48 Виктор Кулаков. – Идут работы на площади Петра Великого, на улице Стаханова. Монтаж ёлки у Звёздного, за который отвечает Департамент физкультуры, несколько затянулся, потому что долго не могли завезти живые деревья. Завершить всё это мы планируем 18 декабря. 

А вот будут или нет превращать памятники Петра Первого или Клюева в Дедов Морозов, в Управлении главного смотрителя не знают.

– В прошлом году нас предупредили об этом буквально накануне, – уверил Виктор Кулаков. – Вышку предоставил «Зеленхоз», а я с замом просто выехал на объект. 

Не знают о судьбе Петра и в «Зеленхозе», куда отвезли его костюм после того, как памятник раздели. О том, делали ли «косметический ремонт» наряду главного липецкого Деда Мороза, GOROD48 поинтересовался и в ателье «Швея», которое в прошлом году сшило тулуп, бороду, колпак и мешок с подарками. Но туда за починкой наряда, подпорченного снегом и ветром, тоже ещё не обращались. 

1942

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.