Общество

15.12.2009 10:45

Постановление прокуратуры в отношении «Липецкптицы» устояло в суде

1380
Постановление прокуратуры в отношении «Липецкптицы» устояло в суде

Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать ОАО «СХП Липецкптица» и ООО «Липецкптица» собрать и вывезти в специально отведенное место отходы производства, незаконно складировавшиеся возле Новой деревни.

Как сообщалось ранее, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать ОАО "СХП Липецкптица" и ООО "Липецкптица" собрать и вывезти в специально отведенное место отходы производства, незаконно складировавшиеся возле Новой деревни. Кроме того, на ответчиков возлагалась обязанность по рекультивации земель. 

Как было установлено в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами органов государственного экологического контроля на территории птицефабрики ООО "Липецкптица" расположен овраг, заполненный жидкими отходами производства объемом более 91 тыс. м3. 

В связи с тем, что овраг не был оборудован соответствующим образом для хранения отходов производства, он являлся постоянным источником нитратного загрязнения водоносного горизонта.

Решением Правобережного районного суда требования прокурора были удовлетворены.

Ответчики обжаловали указанное судебное решение в кассационную инстанцию Липецкого областного суда. 

Судебная коллегия по гражданским делам признала позицию прокуратуры по данному вопросу обоснованной и законной, отклонив доводы кассационной жалобы и оставив приговор без изменения. 

Решение районного суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

1380

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.