Общество

14.12.2009 12:49

В Липецком зоопарке живут два символа наступающего Нового года

2145
В Липецком зоопарке живут два символа наступающего Нового года

По восточному календарю наступающий 2010 год – год тигра. Как рассказал GOROD48 директор Липецкого зоопарка Александр Осипов, в нашем зверинце сейчас живут 2 символа наступающего года: самка Тина и самец Зевс.


– Тине уже 12 лет, а всего тигры живут до 25-ти, – поведал Александр Осипов. – Она прибалтийка: родилась в городе Каунас. В Липецк попала из Санкт-Петербургского зоопарка, где её выменяли на других животных. Зевса нам подарили: 2 года назад в Туле стоял цирк из Краснодара. Гастролировать он собирался в местном ДК, но потом выгружать животных там не разрешили. Бюрократические проблемы решались около месяца: за это время питомцев довели до истощения, они заболели. В конце-концов директор цирка позвонил в Липецкий зоопарк и предложил тигра и льва в дар вместе с клетками.  

Детёнышей у Тины и Зевса пока не было. Женихов для своенравной тигрицы искали и в Пензе, где она прожила целый месяц, и в Ростове – там Тина провела полгода. Но пока всё безуспешно. В Липецком зоопарке надеются, что в год тигра наконец-то удастся получить полосатое потомство. 

Тем временем для главных героев торжества уже приготовили праздничное лакомства: закупили 3 с лишним тонны свежего мяса, которого животным должно хватить на все новогодние каникулы и даже дольше – до 15 января.  

2145

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.