Общество

13.12.2009 12:10

В Липецке начался крестный ход во избавление от скорби вызванной эпидемией гриппа

4113
В Липецке начался крестный ход во избавление от скорби вызванной эпидемией гриппа

Сегодня в 10.45 около двух сотен верующих, с хоругвями и иконами отправились от Христорождественского собора в крестный ход по улицам Липецка.

Загрузка плеера
 

Верующие несут с собой главную святыню Липецка – икону Божьей матери «Липецкая страстная». Православные верят, что после крестного хода и молебна скорбь липчан по поводу нынешней эпидемии упразднится.

Крестный ход начался сразу после воскресной литургии. Сегодня в главном соборе Липецка наблюдалось большое скопление народа. Несколько тысяч липчан пришли приложится к частичке мощей Матроны Московской, которые прибывают в Христорождественском соборе с 5 ноября. Послезавтра мощи увезут из храма. Поэтому многие, кто не успел сделать это ранее, спешат приложиться к мощам и иконе почитаемой в России святой Матроны сегодня. Очередь верующих, растянулась из собора до здания администрации Липецкой области. 

К крестному ходу во избавление от эпидемии присоединились около двухсот человек. Возглавляют крестный ход представители патриотического фронта «Память» и казаки. Священников среди крестоходцев нет. Представители духовенства встретят крестный ход в храме Сергия Радонежского, в 19-м микрорайоне, где отслужат молебен. Далее крестный ход отправится через новые микрорайоны Липецка в поселок тракторостроителей, в храм Архангела Михаила, где также будет отслужен молебен.

Этот крестный ход уже второй после начала в Липецке эпидемии гриппа A/H1N1. Первый раз верующие липчане устроили крестный ход 27 ноября этого года. Тогда икону Божьей матери «Липецкая страстная» провезли по городу на автобусе.

В позапрошлом веке, в 1831 году липчане также прибегали к заступничеству Богородицы. Тогда в Липецке была остановлена эпидемия холеры. Считается, что именно крестный ход с этой иконой остановил эпидемию.

4113

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.