Общество

11.12.2009 12:02

В Липецке забраковали некачественный сыр

1474
В Липецке забраковали некачественный сыр

Продукция не соответствовала заявленной жирности.

 

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, по заявлению потребителя универсама экономического класса «Пятёрочка», было проведено лабораторное исследование сыра «Российский», произведённого 30 ноября этого года ОПАО «Богучармолоко» (Воронежская область, город Богучар). 

В результате было обнаружено, что сыр с заявленной массовой долей жира в сухом веществе в 50%, фактически был 43,7% жирности и не соответствовал требованиям ГОСТ. За данное нарушение товаровед магазина был оштрафован на 2 тысячи рублей, а директору ТД «Перекресток» было выдано предписание об устранении недостатков. Кроме этого, информация о некачественном сыре была передана в Воронежское Управление Роспотребнадзора. 

Всего с 4 по 10 декабря в Липецкой области было проинспектировано потребительских товаров на 361,4 тысячи рублей, продукцию на 13,2 тысячи забраковали. Не прошли проверку фрукты – по органолептическим показателям, специи – по истёкшему сроку годности, а так же сыр 3 наименований и рыботовары – по маркировке. 

На сумму 30,2 тысячи рублей забраковали непродовольственных товаров: энергосберегающие лампы не прошли проверку по маркировке. 

Всего за неделю специалисты Управления Роспотребнадзора провели 23 проверки, из которых 10 были внеплановыми. В 14 предприятиях выявили разного рода нарушения, 18 лиц привлекли к административной ответственности, наложено штрафов на 34,4 тысячи рублей. 
1474

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.