Общество

10.12.2009 15:31

В администрации города обсудили меры безопасности проведения массовых новогодних мероприятий

994
1
В администрации города обсудили меры безопасности проведения массовых новогодних мероприятий

Вопросы обеспечения безопасности города и горожан, в том числе во время предстоящих новогодних праздников, обсуждались на заседании антитеррористической комиссии, которое провел глава Липецка Михаил Гулевский.

В совещании приняли участие руководители департаментов администрации города, правоохранительных органов, директора предприятий коммунального комплекса. 

Особое внимание уделено учреждениям, где проходят массовые мероприятия. Как сообщил председатель департамента культуры Виктор Долгих, все 14 музыкальных школ, дворцы и дома культуры, муниципальный музей оснащены тревожными кнопками для экстренного вызова подразделений УВД. В городском Дворце культуры и ДК «Сокол» установлено внутреннее и внешнее видеонаблюдение. Обеспечение противопожарной безопасности объектов культуры ведется системно. В следующем году на эти цели из бюджета города будет затрачено 4,8 млн. рублей. В настоящее время проведены испытания аварийных лестниц, работы гидрантов и систем пожарной сигнализации. Специальной пропиткой против возгорания обработаны деревянные конструкции зданий и костюмы сцены. 

После трагедии в Перми в департаменте культуры издан приказ о подготовке к новогодним и рождественским праздникам, в котором категорически запрещено использование на мероприятиях любых пиротехнических средств. Непосредственно перед началом их проведения организуется совместный обход помещений сотрудниками, милиционерами и кинологами со служебными собаками. Отработана система передачи информации и оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций в единую диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС города Липецка и УВД. Аналогичные меры предосторожности приняты в подразделениях физкультуры и спорта. 
Глава города Михаил Гулевский потребовал более тщательно обследовать учреждения социальной сферы на предмет соответствия нормам противопожарной безопасности, и, прежде всего, обратить внимание на помещения, где в качестве отделки использован пластик. Также он обратил внимание руководителей департаментов на необходимость дополнительной проверки надежности систем электроснабжения, в том числе резервных.  
Об антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения города доложили членам комиссии главный инженер ООО «ЛГЭК» Максим Хаустов и директор муниципальной Липецкой станции аэрации Сергей Линев. Они рассказали о четко налаженной работе по защите водозаборов, расположенных на территории Липецка, и городских очистных сооружений. Эта тема постоянно на контроле и у транспортников. Председатель департамента городского транспорта Николай Новиков подчеркнул, что она прорабатывается не только с муниципальными, но и с частными перевозчиками. Решается вопрос об оборудовании предприятий транспорта современными техническими средствами охраны, в том числе системами видеонаблюдения. 

На совещании отмечалось, что все общегородские праздники проходят в Липецке согласно утвержденным горсоветом Правилам проведения зрелищных мероприятий. Они предусматривают контроль соответствующих муниципальных служб и органов правопорядка. 

За 11 месяцев нынешнего года в областном центре состоялось 312 культурно-массовых, спортивно-зрелищных и общественно-политических мероприятий, охрану общественного порядка во время которых обеспечивали сотрудники милиции, сообщил начальник ГУВД Липецка Владимир Крылов. 

С конца декабря повышенное внимание будет уделяться открытым площадкам, где планируются новогодние народные гуляния. 
994
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.