Общество

08.12.2009 10:22

В Ельце украдена коллекция орденов и медалей

3300
В Ельце украдена коллекция орденов и медалей

В ОВД Ельца обратилась 45-летняя жительница Ельца с заявлением о краже. По словам женщины с 1 на 2 декабря к ней в дом по улице Барковского взломав оконную раму проникли неизвестные и похитили уникальную коллекцию орденов и медалей доставшихся ей по наследству от дяди коллекционера.

 

Среди похищенного оказались орден «Александра Невского», два ордена «Великой отечественной войны 1 степени», орден «Красной Звезды», Ордена Славы второй и третьей степени, две медали «За отвагу», медаль «20 лет РККА, медаль за боевые заслуги, медаль за оборону Севастополя. Среди похищенного оказалась редкая медаль памяти царя Алексея Михайловича и наручные часы с гравировкой «Администрация Липецкой области». Кроме этого похититель прихватил телевизор, музыкальный центр и микроволновку. Общий ущерб похищенного составил 418 тысяч рублей. Задержать похитителя удалось по горячим следам. Им оказался 24-летний липчанин.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УКРФ «Кража» - рассказала GOROD48 заместитель руководителя следственного отдела ОВД Ельца Маргарита Чернышова. - При задержании у молодого человека из похищенных медалей обнаружили только медаль царя Алексея Михайловича.
На данный момент решается вопрос об аресте подозреваемого.
3300

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.