Общество

04.12.2009 15:38

Липецкие новогодние игрушки востребованы в Сибири и на Дальнем Востоке

2642
Липецкие новогодние игрушки востребованы в Сибири и на Дальнем Востоке

Единственное в нашем городе производство ёлочных украшений давно остановилось, но оставшиеся запасы до сих пор пользуются спросом.


Как рассказали GOROD48 на фабрике «Галантерейщик», новогодние игрушки в нашем городе больше не выпускают. Производство окончательно остановилось в 2007 году: стеклодувов сократили, газоустановки срезали, а помещения предприятия на улице Доватора теперь отданы под офисы. Но до сих пор не распроданы прежние запасы. 

– У нас осталось порядка 35 тысяч штук ёлочных игрушек, – рассказали на предприятии «Галантейщик». – Это стеклянные шары диаметром 50, 60, 70, 80, 90 и 100 миллиметров, на которые вручную нанесены рисунки: для взрослых – зимние пейзажи и знаки зодиака, для детей – различные животные: обезьяны, совята, козлики, рыбки. Есть шары, разукрашенные под хохлому. 

В «Галантерейщик» уже стали поступать первые новогодние заказы. Оказывается, липецкие игрушки пользуются большим спросом в Сибири и на дальнем Востоке: несмотря на близость этих регионов к Китаю, отечественные шары ручной работы охотно покупают в Иркутской области и в Комсомольске-на-Амуре. 

Кстати, на предприятии отрицают, что производство закрылось потому, что не выдержало конкуренции с пластиковыми украшениями из Поднебесной. Говорят, что просто спрос на товар был сезонный, а доходы от аренды офисов при меньших затратах дают постоянный доход.  

2642

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.