Общество

04.12.2009 10:07

Прокуратура провела проверку в сфере ЖКХ

2362
Прокуратура провела проверку в сфере ЖКХ

Прокуратурой области осуществляется ежемесячный мониторинг состояния законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

Несмотря на то, что в целом на территории региона исполняются требования действующего законодательства, отдельные нарушения законности послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, Грязинской межрайонной прокуратурой выявлен факт бездействия администрации сельского поселения Плехановский сельсовет по отбору управляющей компании по обслуживанию многоквартирного дома, находящегося в оперативном управлении ГУЗ "Липецкая областная психоневрологическая больница № 1", в связи с чем надлежащим образом не решались вопросы его содержания и текущего ремонта.

По результатам проверки коллективной жалобы жильцов одного из домов Усмани на перебои в теплоснабжении, прокурор Усманского района объявил предостережение начальнику участка № 4 ПП "КТЭ" филиала ОАО "ТГК-4" "Восточная региональная генерация".


Прокурором Правобережного района г.Липецка выявлен факт неправомерного начисления ООО "УК "Привокзальная", осуществляющей управление многоквартирным домом № 43 по ул. Гагарина г. Липецка, собственнику одной из квартир платы за коммунальные услуги.

По-прежнему выявлялись случаи использования квитанций об оплате коммунальных услуг, форма которых не соответствовала требованиям закона.

В ноябре текущего года нарушения законности установлены также в деятельности ООО "ГУК "Правобережная"(г.Липецк), ООО "ЖЭУ"(г.Грязи), ООО "Районная управляющая компания"(г.Данков), ТСЖ "Возрождение"(г.Елец).

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования по их устранению и привлечению виновных к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
2362

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.