Общество

04.12.2009 09:59

Прокуратура вступилась за ветеранов труда

1984
Прокуратура вступилась за ветеранов труда

В прокуратуру Тербунского района поступили заявления ряда граждан о нарушении их нрава на получение гарантированных государством мер социальной поддержки.

Как установлено в ходе проверки обращений, заявители оспаривали решение Управления социальной защиты населения Липецкой области, отказавшего им в присвоении звания «Ветеран труда».

К примеру, общий трудовой стаж одной из заявительниц составлял более 33 лет.

В 1976 год она была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года», учрежденным Центральным Комитетом КПСС, Советом Министров СССР, ВЦСПС и IIK ВЛКСМ.

Однако ей было отказано в присвоении звания «Ветеран труда», в связи с тем, что Законом Липецкой области от 02.12. 2004 № 141-03 "О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан в Липецкой области", в качестве основания для его присвоения не учитывались ведомственные награды за отличие в труде.

В связи с тем, что вопреки действующему федеральному законодательству Законом Липецкой области был существенно ограничен круг лиц, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда», что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан, прокурор района обратился в суд с заявлениями о признании незаконными решений Управления социальной защиты населения администрации Липецкой области об отказе в присвоении заявителям звания «Ветеран труда», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены. 


1984

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.