Общество

03.12.2009 17:51

Цены в ноябре возросли в области в среднем на 1%

2278
Цены в ноябре возросли в области в среднем на 1%

Потребительские цены в Липецкой области в ноябре увеличились на 1%, инфляция с начала года составила 7,8%, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по региону в конце ноября составила 1780 рублей в расчете на месяц.

Потребительские цены в Липецкой области в ноябре увеличились на 1%, инфляция с начала года составила 7,8%, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по региону в конце ноября составила 1780 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом октября она выросла на 0,3%, с начала года – снизилась на 4,5%.

В ноябре подорожала плодоовощная продукция - в целом на 1,7%, при этом чеснок и бананы возросли в цене на 15%. Кроме того, стали дороже сливочное масло и сахар - на 4%, мясные консервы и говяжья печень – на 2-3%. Снижение цен отмечалось на мясо – на 1,3%, вермишель, рис, овсяные хлопья - на 1,5-3%, пшено – на 6,5%.

Среди непродовольственных товаров в Липецкстате отметили увеличение цен на детскую обувь - на 3,5%, часы, шерстяные ткани, женскую, резиновую обувь - на 1,5-2%. Среди услуг возросла плата за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах – на 25%, увеличились сезонные тарифы на отопление - в 2,3 раза. Стоимость зарубежных туров снизилась - на 6%. 



2278

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.