Общество

03.12.2009 15:38

В Липецкой области авария на нефтепроводе «Дружба» устранена

5095
1
В Липецкой области авария на нефтепроводе «Дружба» устранена

К 15.00 авария на нефтепроводе «Дружба» в Становлянском районе устранена. В данный момент специалисты приступили к сварке шва 12-ти сантиметровой стенки трубы. К вечеру по отремонтированной трубе нефть пойдет к потребителям в Европу

К 15.00 авария на нефтепроводе «Дружба» в Становлянском районе устранена. В данный момент специалисты приступили к сварке 12-ти миллиметровой стенки трубы. К вечеру по отремонтированной трубе нефть пойдет к потребителям в Европу.

Сегодня в ремонте лопнувшей одной из двух труб ветки нефтепровода «Дружба» и ликвидации последствий аварии участвовали специалисты из Липецка, Брянска и Мичуринска. Пожарные расчеты ГУ МЧС России по Липецкой области постоянно были в состоянии готовности, но их помощь не понадобилась.

Как сообщил GOROD48 генеральный директор нефтепровода «Дружба» Дмитрий Сафонов, авария произошла вероятнее всего из-за дефекта трубы.

Около 700 литров нефти попало в реку Воргол. От разлива нефти также пострадало около 1 гектара земли. Но эта территория не являлась землей сельхозназначения.

Напомним, авария на нефтепроводе "Дружба" произошла вчера поздно вечером неподалеку от деревни Кириллово Становлянского района Липецкой области. В результате разрыва трубы из нефтепровода вылилось около 200 тонн нефти.

5095
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.