Общество

03.12.2009 10:56

«Разговор с Владимиром Путиным» помог жительнице Липецкой области

2079
«Разговор с Владимиром Путиным» помог жительнице Липецкой области

Сегодня в 12.00 в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» начнётся программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Сегодня в 12.00 в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» начнётся программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Ровно год назад на прямой эфир премьер-министру удалось дозвониться жительнице села Золотуха Лев-Толстовского района Липецкой области.

4 декабря 2008 года вопрос Галины Хрусталёвой прозвучал в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным». На первый её звонок сработал автоответчик, но женщина не сдавалась – позвонила ещё раз. Повезло: ответила девушка-оператор, которая записала все данные Галины Хрусталёвой и суть её обращения к премьеру. 

Уже во время транслируемого в прямом эфире на всю страну «Разговора» Мария Ситтель принесла Владимиру Владимировичу папку, в которой вопрос жительницы Липецкой области, а вернее просьба отметить её заслуги как матери, оказался третьим по счёту. Зачитав слова матери-героини вслух, Владимир Владимирович с экрана пообещал Галине Анатольевне, что обязательно её найдёт. 

18 декабря 2008 года губернатор Липецкой области Олег Королёв встречался с Владимиром Путиным за закрытыми дверями. В тот же день пресс-служба Правительства РФ обнародовала стенограмму начала их диалога. Помимо положения дел на НЛМК, а также на предприятиях малого и среднего бизнеса Липецкой области в условиях кризиса, одной из основных тем разговора на высшем уровне стала судьба жительницы села Золотуха Лев-Толстовского района Галины Хрусталёвой.

– Олег Петрович, во время прямой телевизионной линии был вопрос от жительницы вашей области Галины Анатольевны Хрусталевой, – напомнил премьер Владимир Путин липецкому губернатору во время рабочей встречи в Липецке. – Она многодетная мать, но почему-то не получила соответствующей государственной награды. Я обещал на это отреагировать, знаю, что вы с коллегами уже занимались этим вопросом. Какая могла бы быть альтернатива тому, что не состоялось? Я имею в виду общественное признание Галины Анатольевны в том, что она сделала, воспитав столько детей…

Вчера, ровно через год и за день до очередного «Разговора с Владимиром Путиным», награда нашла своего героя. 

2 декабря в администрации Липецкой области вручали награды: областные почетные знаки «Слава Матери» и «За верность отцовскому долгу» получили по 25 наших лучших отцов и матерей. Среди них была и Галина Хрусталёва, родившая и воспитавшая 8 детей.  

2079

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.