Общество

03.12.2009 09:43

Торговке фальсифицированной водкой грозит до 2-х лет лишения свободы

1024
Торговке фальсифицированной водкой грозит до 2-х лет лишения свободы

Прокурором Левобережного района г.Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности.


Как установлено материалами дела, жительница поселка Матырский с мая по октябрь 2009 года под видом медицинского спирта и водки незаконно сбывала лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, спиртосодержащую жидкость, предназначенную для бытовых целей. Купленная у обвиняемой жидкость, в состав которой входило опасное для жизни и здоровья человека вещество - диэтилфталат, распивалась в подъезде ее дома, что нарушало покой и законные интересы других лиц.

Действия обвиняемой, полностью признавшей свою вину, квалифицированы по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В соответствии с уголовным законом, производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, может повлечь наказание до 2 лет лишения свободы.

Те же действия, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека караются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

В случае смерти двух или более лиц виновный может быть лишен свободы на срок от четырех до десяти лет.

В текущем году на территории только Левобережного округа Липецка пресечена преступная деятельность 7 граждан, занимавшихся сбытом недоброкачественной и фальсифицированной алкогольной продукции.

В настоящее время все они привлечены к установленной законом уголовной ответсвености, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 
1024

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.