Общество

03.12.2009 09:40

ГУК «Центральная» привлечена к административной ответственности

1280
ГУК «Центральная» привлечена к административной ответственности

По результатам прокурорской проверки в адрес ООО ГУК «Центральная» внесено представление.

По результатам прокурорской проверки в адрес ООО ГУК «Центральная» внесено представление.

Прокуратурой Советского района г.Липецка выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО ГУК «Центральная».

Установлено, что в рамках реализации областной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Липецкой области, на 2009-2010 годы» предусмотрено выделение более 7,5 млн. руб. ООО «ГУК «Центральная» на проведение работ по капитальному ремонту многоэтажного жилого дома №2 по улице Крайняя  Липецка.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», привлечение управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома осуществляется путем проведения комиссионного отбора подрядных организаций.

Однако подрядной организацией ООО «Импульс», привлеченной управляющей компанией, ремонтные работы были фактически начаты еще до объявления о проведении комиссионного отбора и заключения договора подряда с его победителем.

В связи с тем, что подобные нарушения создавали предпосылки для развития коррупционных проявлений в жилищной сфере, в адрес директора ООО «ГУК «Центральная» прокурором внесено представление с требованием об их устранении и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
1280

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.