Общество

02.12.2009 16:46

В Липецке закрыли еще один развлекательный клуб

3251
В Липецке закрыли еще один развлекательный клуб

В Липецке скандал: милиционеры считают, что они накрыли очередной зал игровых автоматов, а юрист ООО «Компания «НИКА» считает, что сотрудники УВД пытаются закрыть легально действующий развлекательный центр.

Загрузка плеера
В Липецке скандал: милиционеры считают, что они накрыли очередной зал игровых автоматов, а юрист ООО «Компания «НИКА» считает, что сотрудники УВД пытаются закрыть легально действующий развлекательный центр.  

Сегодня в 15.00 сотрудники управления по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства (сокращенно УБППРиИАЗ) УВД Липецкой области вошли в развлекательный центр, расположенный в пристройке к дому № 100 по улице Космонавтов в Липецке и попытались зафиксировать в нем незаконную игровую деятельность. Милиционерам в этом не повезло: через несколько минут после их прихода в клубе погас свет.

– Сотрудники милиции регулярно проводят рейды по выявлению нарушений федерального и регионального законов, запрещающий игровую деятельность, – пояснил происходящее старший помощник прокурора Советского района Липецка Антон Хрипунков. – Этот зал функционирует больше года, но милиционеры никак не могли проверить его деятельность, так как визит сюда сотрудников правоохранительных органов всегда сопровождался закрытием заведения.

– В зале игровых автоматов сегодня мы выявили четырех игроков, – сообщил GOROD48 заместитель начальника УБППРиИАЗ УВД Липецкой области Дмитрий Гуляев. – Пока не погас свет, мы успели заметить, что используемые для игры аппараты имели купюроприемники, в которые игроки могли вставлять купюры по 100 и по 1000 рублей, что уже свидетельствует о противозаконном функционировании этого электронного казино.

Заявления сотрудников правоохранительных органов опровергает Николай Тишинский, директор липецкого филиала аудиторской фирмы УРОК, представляющий по доверенности интересы ООО «Компания НИКА». По его словам юриста, аппараты не являются игровыми, и об этом свидетельствуют документы завода-производителя, в которых они называются «автоматами электронными развлекательными SIMULATOR». 

– Игра в развлекательном центре предназначена для организации досуга без возможности какого-либо выигрыша, – заявил Николай Тишинский. – Игрок оплачивает в кассу 100 рублей и целый час может играть. Игрок пополняет баланс своего кредита, вводя деньги через купюроприемник. Это хорошо известно, например, налоговикам, но почему-то непонятно сотрудникам милиции и прокуратуры. Их желание вывезти из клуба развлекательные аппараты – совершенно незаконно. Мы обязательно опротестуем эту силовую акцию, а затем через суд взыщем с нарушителей полученный «Никой» материальный ущерб.

Кстати, арбитражная практика – целиком на стороне владельцев развлекательных клубов. Это признает и Дмитрий Гуляев. По его словам, сотрудники УБППРиИАЗ УВД Липецкой области, начиная с 1 июля 2009 года прекратили в регионе деятельность 70 подобных заведений и вывезли на склад свыше 1500 тысячи игровых аппаратов, однако по решениям судов все они возвращались владельцам. Хозяева же развлекательных центров по решениям судов штрафовались на сумму до 4 000 рублей.
3251

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.