Общество

02.12.2009 16:32

Житель Липецкой области осужден за уклонение от погашения кредита

1419
Житель Липецкой области осужден за уклонение от погашения кредита

Впервые в Липецкой области вынесен судебный приговр ро делу о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Грязинский городской суд вынес приговор по делу Алексея Ивашова, признанного виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

Как сообщили в Управления Федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области, летом этого года Грязинский городской суд вынес решение, обязавшее Алексея Ивашова выплатить в пользу ООО «РусфинансБанк» задолженность по кредитному договору в сумме 338 тысяч 685 рублей, а также 4 тысячи 986 рублей в возмещение расходов по оплате госпошлины. Тем же решением суда было обращено взыскание на автомобиль «ВАЗ-21102», принадлежащий на праве собственности Ивашову. 
Не обжалуя данное судебное решение, после его вступления в законную силу, Алексей Ивашов выбрал путь злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. 

С момента получения кредита, Ивашов никаких действий по погашению задолженности по нему не предпринимал. Кроме того, он скрывал от судебных приставов-исполнителей автомобиль «ВАЗ-21102», на который по решению суда должно было быть обращено взыскание. Автомобиль Ивашова был объявлен в розыск. 

В отношении Алексея Ивашова дознавателем Грязинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. 

Судом Алексей Ивашов признан виновным и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

1419

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.