Общество

02.12.2009 10:15

Прокуратура вернула на доработку Закон «О содержании домашних животных в Липецкой области».

2221
Прокуратура вернула на доработку Закон «О содержании домашних животных в Липецкой области».

Прокуратура области дважды не согласилась с проектом Закона Липецкой области «О содержании домашних животных в Липецкой области».

Прокуратура области дважды не согласилась с проектом Закона Липецкой области "О содержании домашних животных в Липецкой области".  

В рамках проведения экспертизы правовых актов и их проектов прокуратурой области рассмотрен законопроект "О содержании домашних животных в Липецкой области".

Данным законопроектом предполагалось урегулировать отношения в сфере содержания домашних животных на территории региона.

В соответствии с Конституцией РФ, при разработке нормативных актов в данной сфере, должны учитываться международные принципы и нормы, касающиеся вопросов защиты животных от жестокого обращения. 

Однако ряд норм представленного законопроекта противоречил как требованиям международного права, так и законодательству РФ.

К примеру, в нарушение Бюджетного кодекса РФ разработчиками проекта не были приведены необходимые расчеты и источники финансирования дополнительных расходов органов местного самоуправления на строительство приютов временного содержания домашних животных, устройство площадок для выгула, создание соответствующей базы данных и т.д.

Кроме того, исполнение муниципальными образованиями возложенных на них законопроектом полномочий могло повлечь в условиях финансового кризиса увеличение расходной части регионального бюджета.

Несмотря на то, что ранее законопроект по инициативе прокуратуры уже направлялся на доработку, однако существенных изменений он не претерпел.

По результатам правового анализа представленного документа, прокуратура области повторно предложила направить законопроект для более тщательной юридико-технической и редакционной доработки.

2221

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.